Bien utiliser le code des usages de la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes (mis à jour 2023) – 2024 2025
Martine CARLIER
Responsable de la formation
Distanciel 4 heures (13h à 17h)
Prix: 400 €
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Bien utiliser le code des usages de la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes (mis à jour 2023) – 2024 2025
Martine CARLIER
Responsable de la formation
Distanciel 4 heures (13h à 17h)
Prix: 400 €
Déterminer la durée de vie microbiologique des viandes fraîches et transformées – 2025
Carolina LOPEZ RIZO
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: 950 €
Emballages durables et performants: optimisation et impact en charcuterie – 2025
Arnaud BOZEC
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 650 €
Maîtriser le nettoyage et la désinfection en atelier de charcuterie salaison – 2025
Bastien FRÉMAUX
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 650 €
Le nitrite dans les charcuteries salaisons : rôles, résultats d’études récentes, avis de l’ANSES de juillet 2022, plan nitrite français de mars 2023, code des usages – 2025
Martine CARLIER
Responsable de la formation
Mixte 14 heures
Prix: 990 €
Connaître l’impact de la transformation technologique sur la sécurité sanitaire des produits – 2025 (sur mesure)
Etienne PIERRON
Responsable de la formation
Présentiel 21 heures
Prix: Sur demande
Optimiser son plan HACCP en charcuterie-salaison – 2025 (sur mesure)
Etienne PIERRON
Responsable de la formation
Présentiel 7 à 11 heures
Prix: Sur demande
Comprendre les procédés pour piloter la qualité et la sécurité sanitaire des produits carnés – 2025 (sur mesure)
Etienne PIERRON
Responsable de la formation
Présentiel 11 à 14 heures
Prix: Sur demande
Mettre en place son plan de contrôle environnemental en charcuterie-salaison – 2025 (sur mesure)
Etienne PIERRON
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Manager la sécurité des produits de charcuterie-salaison – 2025 (sur mesure)
Etienne PIERRON
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Se préparer à un audit externe : IFS, BRC, ISO 22000, audit client … – 2025 (sur mesure)
Etienne PIERRON
Responsable de la formation
Présentiel 21 heures
Prix: Sur demande
Hygiène en charcuterie-salaison – Formation « Opérateurs de production » – 2025 (sur mesure)
Etienne PIERRON
Responsable de la formation
Présentiel 7 à 14 heures
Prix: Sur demande
Hygiène en charcuterie-salaison- Formation Opérateurs « Salle Blanche » 2025 (sur mesure)
Etienne PIERRON
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Hygiène en charcuterie-salaison : comprendre le rôle de la maintenance et l’impact du matériel – 2025 (sur mesure)
Etienne PIERRON
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Maîtriser les Listeria en charcuterie-salaison – 2025 (sur mesure)
Etienne PIERRON
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Maîtriser la qualité microbiologique en charcuterie-salaison : optimiser son plan de contrôle – 2025 (sur mesure)
Etienne PIERRON
Responsable de la formation
Présentiel 7 à 14 heures
Prix: Sur demande
Maîtriser la gestion des allergènes majeurs et minimiser les contaminations croisées – 2025 (sur mesure)
Etienne PIERRON
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Protection animale en abattoir : Certificat de compétence pour la protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort_ Module RPA – 2025
Mathieu MONZIOLS
Responsable de la formation
Présentiel 14 à 21 heures, selon le nombre d'espèces
Prix: 950 € à 1300
Protection animale en abattoir : Certificat de compétence pour la protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort _ Module RPA – 2025 (Toulouse)
Mathieu MONZIOLS
Responsable de la formation
Présentiel 14 à 21 heures
Prix: Selon nombre d'espèce, 950 € à 1300
Protection animale en abattoir : Certificat de Compétence pour la protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort – Module Opérateurs – 2024-2025
Mathieu MONZIOLS
Responsable de la formation
Présentiel 7 à 14 heures, selon nombre d'espèces
Prix: 490 € à 790 €
Maîtriser le nettoyage et la désinfection en atelier d’abattage-découpe – 2025 (sur mesure)
Bastien FRÉMAUX
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Optimiser son plan HACCP en abattage-découpe – 2025 (sur mesure)
Arnaud BOZEC
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Hygiène en atelier d’abattage-découpe Formation « Responsables » – 2025 (sur mesure)
Arnaud BOZEC
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Hygiène en atelier d’abattage-découpe – Formation « Opérateurs de production » 2025 (sur mesure)
Arnaud BOZEC
Responsable de la formation
Présentiel 4 à 7 heures
Prix: Sur demande
Bien utiliser le code des usages de la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes (mis à jour 2023)- 2025 (sur mesure)
Martine CARLIER
Responsable de la formation
Mixte 4 à 7 heures
Prix: Sur demande
Bactéries sporulées: diversité et moyens de maîtrise (sur mesure) – 2025
Bastien FRÉMAUX
Responsable de la formation
Présentiel 4 heures
Prix: sur demande
Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module Opérateurs – 2024 (sur mesure)
Mathieu MONZIOLS
Responsable de la formation
Présentiel 7 à 14 heures
Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module RPA – 2024 (sur mesure)
Mathieu MONZIOLS
Responsable de la formation
Présentiel 14 à 21 heures
LE NITRITE DANS LES CHARCUTERIES SALAISONS : Rôles, Résultats d’études récentes, Avis de l’ANSES de Juillet 2022, Plan Nitrites français de Mars 2023, Mise à jour du Code des usages 2023 (Sur mesure)
Martine CARLIER
Responsable de la formation
Présentiel 7 à 14 heures
Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH) « Abattage Découpe de Porcs » Nouvelle version 2019 – 2025 (sur mesure)
Arnaud BOZEC
Responsable de la formation
Mixte 4 à 7 heures
Prix: Sur demande