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Viandes et charcuteries

Jean-Luc Martin, Ingénieur d’étude à l’IFIP, est expert auprès des fabricants de produits de charcuteries cuites et sèches, artisans et…

Gaudré

Didier GAUDRÉ

07 62 53 64 59
Alimentation animale + 9
Alimentation animale Élevage

Didier GAUDRÉ, ingénieur d’étude, est expert en nutrition porcine à l’IFIP depuis 2002. Il anime au nom de l’IFIP un…

Viandes et charcuteries

Martine CARLIER, ingénieure d’étude, responsable de projet à l’IFIP, est notre expert et appui technique auprès d’acteurs de l’aval, entreprises…

Laurent Alibert

Laurent ALIBERT

06 77 35 38 20
Alimentation animale + 3
Alimentation animale Élevage

Laurent ALIBERT, ingénieur d’étude à l’IFIP, est notre expert et appui technique auprès d’acteurs sur la fabrication des aliments à…

Place des marchés

Formations

IFIP Romillé (35) ou sur site

Anatomie, découpe, nomenclature des pièces de porc – 2025 (sur mesure)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Antoine VAUTIER

Antoine VAUTIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Produire du porc bio – 2025 (sur-mesure)

Élevage
Laurent ALIBERT

Laurent ALIBERT

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Apprécier le degré de déstructuration des viandes à réception – 2025 (sur mesure)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Antoine VAUTIER

Antoine VAUTIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

08/12/2025 09/12/2025 10/12/2025 11/12/2025
Romillé (35)

Conduire un audit technique en élevage de porc – 2025

Alimentation animale Bien-être animal Économie Élevage Génétique Santé animale
Gwendoline HERVE

Gwendoline HERVE

Responsable de la formation

Présentiel 28 heures

Prix: 1890 €

20/05/2025 21/05/2025
Rennes (35)

Principes fondamentaux des besoins nutritionnels pour le porc: Recommandations alimentaires pour le porc et la truie, applications à la formulation – 2025

Alimentation animale Économie Élevage
Didier GAUDRÉ

Didier GAUDRÉ

Responsable de la formation

Présentiel 14 heures

Prix: 990 €

07/01/2025
Classe virtuelle

Alimentation durable des porcs : décryptage des concepts, sources de données et outils disponibles – 2025

Alimentation animale Élevage Environnement
Sandrine ESPAGNOL

Sandrine ESPAGNOL

Responsable de la formation

Distanciel 7 heures

Prix: 650 €

Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF) : Concevoir et conduire un atelier de fabrication d’aliments à la ferme – 2025 (sur-mesure)

Alimentation animale
Laurent ALIBERT

Laurent ALIBERT

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

03/04/2025
Rennes

Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF) : Concevoir et conduire un atelier de fabrication d’aliments à la ferme – 2024

Alimentation animale
Laurent ALIBERT

Laurent ALIBERT

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 650 € (gratuit pour les salariés dépendant du catalogue TPE PME d'OCAPIAT, reste à charge de 140 € pour les éleveurs)

Rennes (35)

Alimentation vitaminique, minérale et en oligo-éléments des porcs – 2023 (sur mesure)

Alimentation animale
Didier GAUDRÉ

Didier GAUDRÉ

Responsable de la formation

Mixte 7 heures

Documentations

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