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Viandes et charcuteries

Jean-Luc Martin, Ingénieur d’étude à l’IFIP, est expert auprès des fabricants de produits de charcuteries cuites et sèches, artisans et…

Gaudré

Didier GAUDRÉ

07 62 53 64 59
Alimentation animale + 9
Alimentation animale Élevage

Didier GAUDRÉ, ingénieur d’étude, est expert en nutrition porcine à l’IFIP depuis 2002. Il anime au nom de l’IFIP un…

Viandes et charcuteries

Martine CARLIER, ingénieure d’étude, responsable de projet à l’IFIP, est notre expert et appui technique auprès d’acteurs de l’aval, entreprises…

Laurent Alibert

Laurent ALIBERT

06 77 35 38 20
Alimentation animale + 3
Alimentation animale Élevage

Laurent ALIBERT, ingénieur d’étude à l’IFIP, est notre expert et appui technique auprès d’acteurs sur la fabrication des aliments à…

Place des marchés

Formations

Produire du porc bio – 2026 (sur-mesure)

Élevage
Alexandre POISSONNET

Alexandre POISSONNET

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF) : Assurer la traçabilité et mettre en œuvre les contrôles de fabrication – 2026 (sur mesure)

Alimentation animale
Laurent ALIBERT

Laurent ALIBERT

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

IFIP Romillé (35) ou sur site

Anatomie, découpe, nomenclature des pièces de porc – 2025 (sur mesure)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Antoine VAUTIER

Antoine VAUTIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Apprécier le degré de déstructuration des viandes à réception – 2025 (sur mesure)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Antoine VAUTIER

Antoine VAUTIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

08/12/2025 09/12/2025 10/12/2025 11/12/2025
IFIP Romillé (35)

Conduire un audit technique en élevage de porc – 2025

Alimentation animale Bien-être animal Économie Élevage Génétique Santé animale
Gwendoline HERVE

Gwendoline HERVE

Responsable de la formation

Présentiel 28 heures

Prix: 1890 €

02/12/2025 04/12/2025
Classe virtuelle

Principes fondamentaux des besoins nutritionnels pour le porc: Recommandations alimentaires pour le porc, applications à la formulation – 2025 (Classe virtuelle)

Alimentation animale Économie Élevage
Didier GAUDRÉ

Didier GAUDRÉ

Responsable de la formation

Distanciel 7 heures (14h à 17h30 les 2 jours)

Prix: 600 €

26/11/2025
Pacé (35)

Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF) : Concevoir et conduire un atelier de fabrication d’aliments à la ferme – 2025

Alimentation animale
Laurent ALIBERT

Laurent ALIBERT

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 650 € (gratuit pour les salariés dépendant du catalogue TPE PME d'OCAPIAT, reste à charge de 140 € pour les éleveurs)

Rennes (35)

Alimentation vitaminique, minérale et en oligo-éléments des porcs – 2023 (sur mesure)

Alimentation animale
Didier GAUDRÉ

Didier GAUDRÉ

Responsable de la formation

Mixte 7 heures

Documentations

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