Décarbonation en élevage de porcs : diagnostic, comptabilité et leviers d’action- 2026
Annie SOULIER
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 650 €
Etienne Pierron Docteur Vétérinaire, est notre expert en sécurité sanitaire des produits et des procédés. Il assure l’appui technique des…
Sous l’effet conjugué d’une offre en hausse et des tensions…
En août, la météo capricieuse, le contre effet des Jeux…
L’impact notable du désengagement de Vion En 2024, le top…
L’industrie de la viande présente en moyenne des niveaux de…
La consommation porcine tous circuits poursuit sa croissance en juillet.…
L’été 2025 a été marqué par des évolutions divergentes selon…
Consommation de viande aux États-Unis : le porc en quête…
En juin, le marché du porc en Europe a connu…
Malgré une décélération de son rythme de croissance, la consommation…
Au premier trimestre 2025, le commerce européen des porcs vivants…
Au cumul 12 mois à fin mars 2025 comparé à…
L'Office fédéral des cartels a interdit à Tönnies l’acquisition de…
During the first quarter of 2025, the European live pig…
A l’exception du Danemark, les hausses de prix ralentissent en…
Une fusion, fruit de la participation de Marfrig au capital…
Stabilisation de la production chinoise D’après les statistiques officielles chinoises,…
La consommation apparente de porc connait une croissance modérée, principalement…
Les fêtes de Pâques ont, comme à l’habituelle, stimulé les…
En 2024, la production européenne s’est stabilisée. Les coûts de…
Après la dynamique positive observée en janvier grâce aux promotions,…
La reprise des cours du porc est bien amorcée en…
La charcuterie connaît un début d'année compliqué, marquée par un…
La reprise des prix du porc en Europe est menée…
Slaughterings in the Uniporc zone stabilised, after two years of…
Les abattages dans la zone Uniporc se stabilisent, après deux…
Dans le Massif central, trois quarts des exploitations porcines significatives1…
En décembre 2024, la consommation apparente place la volaille en…
Les marchés mondiaux réajustent les prix du porc à la…
Globalement les cotations européennes ont peu varié sur la fin…
Fin novembre, le Marché du Porc Français (MPF) a annoncé…
En novembre, les évolutions entre les grands producteurs mondiaux restent…
Le classement de 2023 des dix groupes d’abattage-découpe européens en…
En s’associant avec le groupe chinois Dekon (450 000 truies et…
En octobre, les évolutions de prix sont hétérogènes entre les…
La consommation de porc par habitant au Brésil a connu…
Les variations de prix sont importantes entre les pays, avec…
Au cours de l’été un intense mouvement de baisse des…
En Europe, les évolutions de prix sont hétérogènes mais globalement…
Le marché du porc en Europe reste équilibré. L’offre répond…
Depuis la pandémie de la covid-19, le yen a perdu…
L’abattoir de la Cooperl à Montfort-sur-Meu, en Ille-et-Vilaine, qui emploie…
Dans le sillage de l’année 2022, le repli de la…
La demande européenne s’équilibre avec l’offre en porcs conduisant à…
Aux Etats-Unis, l’administration Biden-Harris a renforcé la loi encadrant les…
In the United States, the Biden-Harris administration has strengthened the…
En Europe, le marché assiste à une intense remontée des…
Le gouvernement britannique entend diminuer le nombre d’immigrants dans les…
En février, le marché européen a assisté à une reprise…
Le groupe néerlandais Vion, 3e groupe du secteur de la…
Les premières estimations des enquêtes cheptel de fin d’année révèlent…
Le commerce de porcs en Europe s’est plutôt maintenu sur…
Malgré la pandémie de coronavirus et l’inflation, l’offre de porcs…
Pour la première fois depuis 2020, les importations de porcelets…
L’USDA a annoncé fin novembre 2023 prolonger l’essai d’une cadence…
Le marché du porc européen a été dynamique en cette…
Sur les dix mois de l’année, les abattages de porcs…
Le marché européen entrevoit une certaine stabilisation des cours, confortée…
Dans l’Union européenne , 10 groupes ont abattu chacun plus…
L’ensemble des marchés mondiaux enregistrent une baisse des prix du…
Pilgrim’s UK a pris la décision de fermer son abattoir…
Les prix des porcs en Europe et dans le monde…
Dans l’Aisne, à Gauchy, un nouvel abattoir de porcs est…
Le dernier recensement du cheptel national indique une poursuite du…
Production of Iberian charcuterie has increased significantly over the last…
La production de charcuterie ibérique a largement augmenté au cours…
La reprise de la montée des prix du porc en…
Le chiffre d’affaires de Cranswick, 1er abatteur de porcs au…
Des évolutions diverses des cours en Europe et dans le…
Nicolas Rouault, en charge des maillons industrie de la viande…
Du 23 avril jusqu’à la mi-mai, la production de viande…
L’analyse des historiques de consommation de viande et volaille aux…
Elisa Husson vous propose en vidéo Ecoporc (de moins de…
La PAC a été réformée en 2023, mais elle impacte…
En mai, les évolutions sont variées entre la France et…
Elisa Husson vous présente la conjoncture porcine mensuelle en vidéo…
Le 15 avril dernier, les acteurs de la filière porcine…
L’année 2022 a été particulièrement marquée par un intense mouvement…
En Europe, les cours se sont stabilisés dans la plupart…
Au 1er janvier 2023, le cheptel porcin canadien recule pour…
En 2022, la production française de porcs s’est contractée face…
Les préparatifs en amont des festivités de Pâques ont stimulé…
En 2023, la production porcine au Royaume-Uni devrait fortement reculer…
Les résultats de la dernière enquête cheptel réalisée fin 2022…
En Europe, le marché du porc est tendu. Le manque…
Bien que l’année 2022 ait été très incertaine sur le…
Après avoir acquis 10 % des parts d’Embutidos Rodriguez en 2017,…
En janvier 2022, le passage de la TVA sur les…
Environ 3,2 millions de porcs mâles entiers ont été abattus…
Le marché mondial du porc témoigne d’une grande diversité de…
Répartition du cheptel porcin et évolution sur 2010-2020 en %,…
En France, le marché est plutôt sur une tendance stable…
Les services statistiques danois ont réalisé un recensement des cheptels…
Danish Crown investit 116 millions d’euros dans une nouvelle usine…
Décarbonation en élevage de porcs : diagnostic, comptabilité et leviers d’action- 2026
Annie SOULIER
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 650 €
Audit technique des pratiques de l’abattage-découpe – 2026 (sur mesure)
Alain LE ROUX
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: Sur demande
Apprécier le degré de déstructuration des viandes à réception – 2026 (sur mesure)
Antoine VAUTIER
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Anatomie, découpe, nomenclature des pièces de porc – 2026 (sur mesure)
Antoine VAUTIER
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Protection animale en abattoir : Certificat de Compétence pour la protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort – Module Opérateurs -2026 (sur mesure)
Mathieu MONZIOLS
Responsable de la formation
Présentiel 7 à 14 heures, selon nombre d'espèces
Protection animale en abattoir : Certificat de compétence pour la protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort_ Module RPA – 2026 (sur mesure)
Mathieu MONZIOLS
Responsable de la formation
Présentiel 14 à 21 heures, selon le nombre d'espèces
Protection animale en abattoir : Certificat de compétence pour la protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort_ Module RPA – 2025 – 2026
Mathieu MONZIOLS
Responsable de la formation
Présentiel 14 à 21 heures, selon le nombre d'espèces
Prix: 950 € à 1300
Protection animale en abattoir : Certificat de compétence pour la protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort _ Module RPA – 2026 (Toulouse)
Mathieu MONZIOLS
Responsable de la formation
Présentiel 14 à 21 heures
Prix: Selon nombre d'espèce, 950 € à 1300
Protection animale en abattoir : Certificat de Compétence pour la protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort – Module Opérateurs – 2025-2026
Mathieu MONZIOLS
Responsable de la formation
Présentiel 7 à 14 heures, selon nombre d'espèces
Prix: 490 € à 790 €
Conduite de l’élevage : gestantes, maternité, post-sevrage et engraissement – 14h – 2025
Yannick LE BIHAN
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: 990 €
Réaliser un diagnostic « ventilation en porcherie » – 2025
Yvonnick ROUSSELIERE
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 650 €
La méthanisation dans l’exploitation agricole – 2024 2025
Pascal LEVASSEUR
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures ou 11 heures
Prix: 650 € ou 880€ (1,5 jour les 10_11 juin 2024)
Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module Opérateurs – 2024 (sur mesure)
Mathieu MONZIOLS
Responsable de la formation
Présentiel 7 à 14 heures
Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module RPA – 2024 (sur mesure)
Mathieu MONZIOLS
Responsable de la formation
Présentiel 14 à 21 heures