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Sécurité des aliments Viandes et charcuteries

Carolina LOPEZ RIZO est ingénieure en biotechnologies. Elle a rejoint l'IFIP en janvier 2022 en tant qu'ingénieure d'étude, avant d'évoluer…

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries

Aurélie PROMEYRAT, ingénieure à l’IFIP depuis 2017, est notre experte en biochimie des viandes et des produits transformés. Elle apporte…

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries

Bastien Frémaux, PhD en Écologie Microbienne, chargé de projets à l’IFIP, apporte un appui scientifique et technique auprès des entreprises…

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries

Carole Feurer, chargée de projets à l’Ifip, est notre experte pour la surveillance épidémiologique des contaminants sur l’ensemble de la…

Place des marchés

Formations

18/02/2025 19/02/2025
IFIP Pacé ou Romillé (35)

Déterminer la durée de vie microbiologique des viandes fraîches et transformées – 2024 2025

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Carolina LOPEZ RIZO

Carolina LOPEZ RIZO

Responsable de la formation

Présentiel 14 heures

Prix: 950 €

04/11/2025
Pacé (35)

Emballages durables et performants: optimisation et impact en charcuterie – 2025

Économie Sécurité des aliments Transformation Viande Viandes et charcuteries
Arnaud BOZEC

Arnaud BOZEC

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 650 €

10/06/2025 11/06/2025
27/11/2025
Rennes (10_11 juin) Paris (27 nov)

La méthanisation dans l’exploitation agricole – 2024 2025

Élevage Environnement
Pascal LEVASSEUR

Pascal LEVASSEUR

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures ou 11 heures

Prix: 650 € ou 880€ (1,5 jour les 10_11 juin 2024)

03/06/2025 04/06/2025
Paris (75) ou à distance

Le nitrite dans les charcuteries salaisons : rôles, résultats d’études récentes, avis de l’ANSES de juillet 2022, plan nitrite français de mars 2023, code des usages – 2025

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Martine CARLIER

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Mixte 14 heures

Prix: 990 €

Optimiser son plan HACCP en abattage-découpe – 2025 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Arnaud BOZEC

Arnaud BOZEC

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Bien utiliser le code des usages de la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes (mis à jour 2023)- 2025 (sur mesure)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Martine CARLIER

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Mixte 4 à 7 heures

Prix: Sur demande

sur site

Bactéries sporulées: diversité et moyens de maîtrise (sur mesure) – 2025

Sécurité des aliments Transformation Viande Viandes et charcuteries
Bastien FRÉMAUX

Bastien FRÉMAUX

Responsable de la formation

Présentiel 4 heures

Prix: sur demande

10/12/2024
Classe virtuelle

Bien utiliser le code des usages de la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes (mis à jour 2023) – 2024 2025

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Martine CARLIER

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Distanciel 4 heures (13h à 17h)

Prix: 300 €

Intra-entreprises

LE NITRITE DANS LES CHARCUTERIES SALAISONS : Rôles, Résultats d’études récentes, Avis de l’ANSES de Juillet 2022, Plan Nitrites français de Mars 2023, Mise à jour du Code des usages 2023 (Sur mesure)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Martine CARLIER

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 14 heures

Optimiser le nettoyage-désinfection en élevage de porc – 2024 (sur mesure)

Bâtiment Bien-être animal Élevage Santé animale
Isabelle CORRÉGÉ

Isabelle CORRÉGÉ

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Documentations

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