Concevoir un bâtiment d’élevage à énergie positive – 2024 2025
Yvonnick ROUSSELIERE
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 650 €
En plus d’une offre complète de son annuaire des formations en ligne, l’IFIP continue à vous proposer le téléchargement de son « catalogue élevage », mais aussi son « catalogue viandes et charcuteries ».
Afin que toutes nos formations soient, dans la mesure du possible, accessibles à tous, nous invitons les personnes qui ont besoin d’aménagements, à nous le signaler en contactant directement :
Référent Handicap – Sylvie Bizette, sylvie.bizette@ifip.asso.fr , 02 99 60 99 99
Concevoir un bâtiment d’élevage à énergie positive – 2024 2025
Yvonnick ROUSSELIERE
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 650 €
Formation des auditeurs Pig Connect biosécurité en élevage de porc_2025 (Classe Virtuelle)
Distanciel 2 séances de 2h15
Prix: Gratuit : financement DGAL
Formation des auditeurs Pig Connect biosécurité en élevage de porc_2025 (Classe Virtuelle)
Distanciel 2 séances de 2h15
Prix: Gratuit : financement DGAL
Bien utiliser le code des usages de la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes (mis à jour 2023) – 2024 2025
Martine CARLIER
Responsable de la formation
Distanciel 4 heures (13h à 17h)
Prix: 400 €
Formation des auditeurs Pig Connect biosécurité en élevage de porc_2025 (Classe Virtuelle)
Distanciel 2 séances de 2h15
Prix: Gratuit : financement DGAL
Déterminer la durée de vie microbiologique des viandes fraîches et transformées – 2025
Carolina LOPEZ RIZO
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: 950 €
Savoir manager ses salariés – 2024
Présentiel 24 heures + 4 heures (individuel)
Prix: sur demande_ Prise en charge VIVEA ou tarif préférentiel
Analyser les résultats techniques (GTTT) de l’atelier porcin – 2025
Alexia AUBRY
Responsable de la formation
Distanciel 7 heures
Prix: 650 €
Protection animale en abattoir : Certificat de Compétence pour la protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort – Module Opérateurs – 2024-2025
Mathieu MONZIOLS
Responsable de la formation
Présentiel 7 à 14 heures, selon nombre d'espèces
Prix: 490 € à 790 €
Conduite de la Maternité 2 : Perfectionnement _Outils d’audit et de progrès – 2025
Sylviane BOULOT
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 650 €
Analyser les résultats technico-économiques (GTE) de l’atelier porcin – 2025
Alexia AUBRY
Responsable de la formation
Distanciel 7 heures (en 2 fois 3h30, 14h 17h30)
Prix: 650 €
Protection animale Transport par route des animaux vivants -Certificat de compétence professionnelle des conducteurs et des convoyeurs (CAPTAV)- 2025
Patrick CHEVILLON
Responsable de la formation
Présentiel 14 à 21 heures, selon nombre d'espèces
Prix: 550 € à 750 €
Bien être des porcs en élevage : référents élevage (éleveurs, salariés d’élevage) – 2025
Valérie COURBOULAY
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Nous consulter
Protection animale en abattoir : Certificat de compétence pour la protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort_ Module RPA – 2025
Mathieu MONZIOLS
Responsable de la formation
Présentiel 14 à 21 heures, selon le nombre d'espèces
Prix: 950 € à 1300
Formation de formateur en distanciel de référents biosécurité en élevage de porc_ 2025 (classe virtuelle) V2
Isabelle CORRÉGÉ
Responsable de la formation
Distanciel 2 séances de 2h30
Prix: 450 €
Décarbonation en élevage de porcs : diagnostic, comptabilité et leviers d’action- 2025
Annie SOULIER
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 650 €
Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF) : Concevoir et conduire un atelier de fabrication d’aliments à la ferme – 2024
Laurent ALIBERT
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 650 € (gratuit pour les salariés dépendant du catalogue TPE PME d'OCAPIAT, reste à charge de 140 € pour les éleveurs)
Gestion environnementale : Mise à jour de l’outil d’évaluation GEEP 2 – 2025
Annie SOULIER
Responsable de la formation
Distanciel 4 heures (14h00 18h00)
Prix: 400 €
« Reproblèmes » : Mauvaises venues en chaleur (reproduction) – 2025
Sylviane BOULOT
Responsable de la formation
Distanciel 4 heures (14h 18h)
Prix: 400 €
« Reproblèmes » : L’infertilité saisonnière (Reproduction) – 2025
Sylviane BOULOT
Responsable de la formation
Distanciel 4 heures (14h-18h)
Prix: 400 €
Bâtiment porcin : les fondamentaux – 2025
Yvonnick ROUSSELIERE
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 650 €
Ventilation-chauffage en porcherie: principes de base – 2025
Yvonnick ROUSSELIERE
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 650 €
Conduite de l’élevage : gestantes, maternité, post-sevrage et engraissement – 14h – 2025
Édouard BIENASSIS
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: 990 €
Principes fondamentaux des besoins nutritionnels pour le porc: Recommandations alimentaires pour le porc et la truie, applications à la formulation – 2025
Didier GAUDRÉ
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: 990 €
Le nitrite dans les charcuteries salaisons : rôles, résultats d’études récentes, avis de l’ANSES de juillet 2022, plan nitrite français de mars 2023, code des usages – 2025
Martine CARLIER
Responsable de la formation
Mixte 14 heures
Prix: 990 €
La méthanisation dans l’exploitation agricole – 2024 2025
Pascal LEVASSEUR
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures ou 11 heures
Prix: 650 € ou 880€ (1,5 jour les 10_11 juin 2024)
Connaître la technologie des produits de charcuterie-salaison – Parcours 3 jours – 2025
Sabine JEUGE
Responsable de la formation
Présentiel 21 heures
Prix: 1650 €
Protection animale en abattoir : Certificat de compétence pour la protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort_ Module RPA – 2025
Mathieu MONZIOLS
Responsable de la formation
Présentiel 14 à 21 heures, selon le nombre d'espèces
Prix: 950 € à 1300
Protection animale en abattoir : Certificat de Compétence pour la protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort – Module Opérateurs – 2024-2025
Mathieu MONZIOLS
Responsable de la formation
Présentiel 7 à 14 heures, selon nombre d'espèces
Prix: 490 € à 790 €
« Reproblèmes » : Syndrôme 2ème portée (reproduction) – 2025
Sylviane BOULOT
Responsable de la formation
Distanciel 4 heures (14h 18h)
Prix: 400 €
Reproduction: Bien détecter et inséminer – 2025
Sylviane BOULOT
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 650 €
Manipuler les porcs et intervenir en sécurité – 2025
Éric GAULT
Responsable de la formation
Présentiel 4 heures
Prix: 400 €
Maîtriser l’échographie en élevage de porc – 2025
Sylviane BOULOT
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 650 €
Connaître la technologie des charcuteries cuites_Encadrants- 2025 _ 7h
Jean-Luc MARTIN
Responsable de la formation
Distanciel 7 heures
Prix: 650 €
Biosécurité transport de porcs : Formation Référent Transport – 2025
Isabelle CORRÉGÉ
Responsable de la formation
Distanciel 4 heures
Prix: 400 €
Biosécurité en élevage de porcs : Formation des formateurs Biosécurité – 2025 (présentiel)
Isabelle CORRÉGÉ
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 650 €
Formation de formateurs des référents bien-être animal en élevage de porc – 2025
Valérie COURBOULAY
Responsable de la formation
Distanciel 7 heures (14h à 17h30 les 2 jours)
Prix: 650 €
Protection animale Transport par route des animaux vivants -Certificat de compétence professionnelle des conducteurs et des convoyeurs (CAPTAV)- 2025
Patrick CHEVILLON
Responsable de la formation
Présentiel 14 à 21 heures, selon nombre d'espèces
Prix: 550 € à 750 €
Fondamentaux de la santé animale et pathologies porcines – 2025
Gwendoline HERVE
Responsable de la formation
Mixte 7 heures
Prix: 650 €
« Reproblèmes » : Truies vides et avortements (reproduction) – 2025
Sylviane BOULOT
Responsable de la formation
Distanciel 4 heures (14h 18h)
Prix: 400 €
Emballages durables et performants: optimisation et impact en charcuterie – 2025
Arnaud BOZEC
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 650 €
Mise à mort des porcs en élevage : méthodes, préconisations, pratiques (vétérinaires) _ 2024 2025
Gwendoline HERVE
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 500 €
Connaître la technologie des jambons et autres pièces sèches – 2025
Sabine JEUGE
Responsable de la formation
Distanciel 7 heures
Prix: 650 €
Réaliser un diagnostic « ventilation en porcherie » – 2025
Yvonnick ROUSSELIERE
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 650 €
Protection animale en abattoir : Certificat de compétence pour la protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort_ Module RPA – 2025
Mathieu MONZIOLS
Responsable de la formation
Présentiel 14 à 21 heures, selon le nombre d'espèces
Prix: 950 € à 1300
« Reproblèmes » : Petites portées (reproduction) – 2025
Sylviane BOULOT
Responsable de la formation
Distanciel 4 heures
Prix: 400 €
Protection animale en abattoir : Certificat de Compétence pour la protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort – Module Opérateurs – 2024-2025
Mathieu MONZIOLS
Responsable de la formation
Présentiel 7 à 14 heures, selon nombre d'espèces
Prix: 490 € à 790 €
La méthanisation dans l’exploitation agricole – 2024 2025
Pascal LEVASSEUR
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures ou 11 heures
Prix: 650 € ou 880€ (1,5 jour les 10_11 juin 2024)
Maîtriser le nettoyage et la désinfection en atelier de charcuterie salaison – 2025
Bastien FRÉMAUX
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 650 €
Conduire un audit technique en élevage de porc – 2025
Gwendoline HERVE
Responsable de la formation
Présentiel 28 heures
Prix: 1890 €
Comprendre les procédés pour piloter la qualité et la sécurité sanitaire des produits carnés – 2025 (sur mesure)_ 7 heures
Etienne PIERRON
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Protection animale en abattoir : Certificat de compétence pour la protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort_ Module RPA – 2025 (sur mesure)
Mathieu MONZIOLS
Responsable de la formation
Présentiel 14 à 21 heures, selon le nombre d'espèces
Protection animale en abattoir : Certificat de Compétence pour la protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort – Module Opérateurs -2025 (sur mesure)
Mathieu MONZIOLS
Responsable de la formation
Présentiel 7 à 14 heures, selon nombre d'espèces
Législation transport en lien avec le bien-être animal et la biosécurité des élevages, bonnes pratiques du transport des bovins et ovins-caprins – (sur mesure) 2025
Patrick CHEVILLON
Responsable de la formation
Présentiel 4 heures
Anatomie, découpe, nomenclature des pièces de porc – 2025 (sur mesure)
Antoine VAUTIER
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Produire du porc bio – 2025 (sur-mesure)
Laurent ALIBERT
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
« Reproblèmes » : Mauvaises venues en chaleur (reproduction) – 2025 (sur mesure)
Sylviane BOULOT
Responsable de la formation
Distanciel 4 heures
Connaître la technologie des charcuteries cuites_Encadrants- 2025 _ 7h (sur mesure)
Jean-Luc MARTIN
Responsable de la formation
Mixte 7 heures
Prix: sur demande
Prédire la qualité technologique de la viande de porc : pH, couleur et nouveaux prédicteurs – 2025 (sur mesure)
Antoine VAUTIER
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Apprécier le degré de déstructuration des viandes à réception – 2025 (sur mesure)
Antoine VAUTIER
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Législation transport en lien avec le bien-être animal et la biosécurité des élevages, bonnes pratiques du transport des porcs – (sur mesure) 2025
Patrick CHEVILLON
Responsable de la formation
Présentiel 4 à 7 heures
Produire et valoriser la viande de porc mâle non castrés – 2025 (sur mesure)
Patrick CHEVILLON
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Nez Humain et mâles entiers – Sélection et formation SANMALO – 2025 (sur mesure)
Patrick CHEVILLON
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Qualité de l’air en élevage porcin : le nouveau défi de demain – 2025 (sur mesure)
Nadine GUINGAND
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Nuisances olfactives en élevages porcins : de la mesure à la réduction – 2025 (sur mesure)
Nadine GUINGAND
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Connaître la technologie des charcuteries cuites Opérateurs- 2025 (sur-mesure)_7h
Jean-Luc MARTIN
Responsable de la formation
Mixte 7 heures
Connaître la technologie des saucissons secs – 2025 (sur mesure)
Sabine JEUGE
Responsable de la formation
Mixte 7 heures
Prix: à definir
Connaître la technologie des produits de charcuterie-salaison – Parcours 3 à 4 jours – 2025 (sur mesure)
Sabine JEUGE
Responsable de la formation
Présentiel 21 à 28 heures
Prix: Sur demande
Fabriquer et maitriser la fabrication de sa charcuterie sèche – 2025
Sabine JEUGE
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: sur demande
Audit technique des pratiques de l’abattage-découpe – 2025 (sur mesure)
Alain LE ROUX
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: Sur demande
Connaître l’impact de la transformation technologique sur la sécurité sanitaire des produits – 2025 (sur mesure)
Etienne PIERRON
Responsable de la formation
Présentiel 21 heures
Prix: Sur demande
Optimiser son plan HACCP en charcuterie-salaison – 2025 (sur mesure)
Etienne PIERRON
Responsable de la formation
Présentiel 7 à 11 heures
Prix: Sur demande
Comprendre les procédés pour piloter la qualité et la sécurité sanitaire des produits carnés – 2025 (sur mesure)_ 14 heures
Etienne PIERRON
Responsable de la formation
Présentiel 11 à 14 heures
Prix: Sur demande
Mettre en place son plan de contrôle environnemental en charcuterie-salaison – 2025 (sur mesure)
Etienne PIERRON
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Manager la sécurité des produits de charcuterie-salaison – 2025 (sur mesure)
Etienne PIERRON
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Se préparer à un audit externe : IFS, BRC, ISO 22000, audit client … – 2025 (sur mesure)
Etienne PIERRON
Responsable de la formation
Présentiel 21 heures
Prix: Sur demande
Hygiène en charcuterie-salaison – Formation « Opérateurs de production » – 2025 (sur mesure)
Etienne PIERRON
Responsable de la formation
Présentiel 7 à 14 heures
Prix: Sur demande
Hygiène en charcuterie-salaison- Formation Opérateurs « Salle Blanche » 2025 (sur mesure)
Etienne PIERRON
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Hygiène en charcuterie-salaison : comprendre le rôle de la maintenance et l’impact du matériel – 2025 (sur mesure)
Etienne PIERRON
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Maîtriser les Listeria en charcuterie-salaison – 2025 (sur mesure)
Etienne PIERRON
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Maîtriser la qualité microbiologique en charcuterie-salaison : optimiser son plan de contrôle – 2025 (sur mesure)
Etienne PIERRON
Responsable de la formation
Présentiel 7 à 14 heures
Prix: Sur demande
Maîtriser la gestion des allergènes majeurs et minimiser les contaminations croisées – 2025 (sur mesure)
Etienne PIERRON
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Conduite de l’élevage : gestantes, maternité, post-sevrage et engraissement – 14h – 2025 (sur mesure)
Édouard BIENASSIS
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Fonctionnement de l’étourdissement par electronarcose : Principes, Rappels et signes d’inconscience – 2025 (sur mesure)
Éric GAULT
Responsable de la formation
Présentiel 4 heures
Prix: Sur demande
Manipuler les animaux à l’abattoir : Pratiques et gestion des installations – 2025 (sur mesure)
Patrick CHEVILLON
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Mesurer le pH et le défaut déstructuré sur le jambon frais (viande de porc) Formation « Opérateurs » – (sur mesure) 2025
Antoine VAUTIER
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: Sur demande
Traiter les digestats issus de la méthanisation agricole – 2025 (sur-mesure)
Pascal LEVASSEUR
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Savoir réaliser des Bilans Réels Simplifiés (BRS) en élevage de porcs – 2025 (sur-mesure)
Pascal LEVASSEUR
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Connaître la technologie des jambons et autres pièces cuites – 2025 (sur mesure)
Jean-Luc MARTIN
Responsable de la formation
Mixte 14 heures
Prix: Sur demande
Connaître la technologie des jambons et autres pièces cuites – 2025 (sur mesure) 14 heures
Jean-Luc MARTIN
Responsable de la formation
Mixte 14 heures
Prix: Sur demande
La performance sociétale (RSE) : 3 outils pour la mesurer 2025 (sur mesure)
Alexandre POISSONNET
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Etiquetage nutritionnel des produits de charcuterie – 2025 (sur mesure)
Martine CARLIER
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Concevoir et suivre un projet bâtiment porc (sur mesure)- 2025
Yvonnick ROUSSELIERE
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: à la demande
Equipements de distribution d’eau et d’aliment (Sur mesure) 2025
Yvonnick ROUSSELIERE
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Contrôler la ventilation centralisée en porcherie (sur mesure)- 2025
Yvonnick ROUSSELIERE
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Maîtriser les consommations d’énergie en élevage de porc (sur mesure)- 2025
Yvonnick ROUSSELIERE
Responsable de la formation
Mixte 7 heures
Prix: Sur demande
Conduite des élevages de porc en sélection et multiplication – 2025 (sur mesure)
Sandrine SCHWOB
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: Sur demande
La sélection porcine en France : organisation et méthodes – 2025
Sandrine SCHWOB
Responsable de la formation
Mixte 7 heures (2 x 3,5 h)
Prix: Sur demande
Fabrication des Aliments à la Ferme (FAF) : Concevoir et conduire un atelier de fabrication d’aliments à la ferme – 2025 (sur-mesure)
Laurent ALIBERT
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Formuler ses aliments porc avec Porfal – 2025 (sur mesure)
Didier GAUDRÉ
Responsable de la formation
Mixte 4 heures
Prix: Sur demande
Maîtriser le nettoyage et la désinfection en atelier d’abattage-découpe – 2025 (sur mesure)
Bastien FRÉMAUX
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Optimiser son plan HACCP en abattage-découpe – 2025 (sur mesure)
Arnaud BOZEC
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Hygiène en atelier d’abattage-découpe Formation « Responsables » – 2025 (sur mesure)
Arnaud BOZEC
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Hygiène en atelier d’abattage-découpe – Formation « Opérateurs de production » 2025 (sur mesure)
Arnaud BOZEC
Responsable de la formation
Présentiel 4 à 7 heures
Prix: Sur demande
Eclairer ses projets d’investissement avec PORSIM – 2025 (sur-mesure)
Alexia AUBRY
Responsable de la formation
Mixte 4 à 7 heures
Prix: Sur demande
Protection animale Transport par route des animaux vivants CAPTAV – 2025 (sur-mesure)
Patrick CHEVILLON
Responsable de la formation
Présentiel 14 à 21 heures
Prix: sur demande
Bien utiliser le code des usages de la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes (mis à jour 2023)- 2025 (sur mesure)
Martine CARLIER
Responsable de la formation
Mixte 4 à 7 heures
Prix: Sur demande
Bactéries sporulées: diversité et moyens de maîtrise (sur mesure) – 2025
Bastien FRÉMAUX
Responsable de la formation
Présentiel 4 heures
Prix: sur demande
Gestion de l’étourdissement : Pratiques, Rappels et suivis bien-être animal – 2024 (sur mesure)
Mathieu MONZIOLS
Responsable de la formation
Présentiel 11 heures
Prix: Sur demande
Maîtriser l’échographie ovarienne en élevage de porc – (sur mesure) – 2025
Sylviane BOULOT
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: sur demande
Abreuvement des porcs et administration de produits dans l’eau par une pompe doseuse – 2024 (sur mesure)
Anne HÉMONIC
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: 600 €
Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module Opérateurs – 2024 (sur mesure)
Mathieu MONZIOLS
Responsable de la formation
Présentiel 7 à 14 heures
Protection animale en abattoir : Manipulation & Soins – Mise à Mort Module RPA – 2024 (sur mesure)
Mathieu MONZIOLS
Responsable de la formation
Présentiel 14 à 21 heures
Biosécurité transport de porcs : Formation Référent Transport – 2024 (sur mesure)
Isabelle CORRÉGÉ
Responsable de la formation
Distanciel 4 à 5 heures
Prix: sur demande
Bien être des porcs en élevage : référents élevage (éleveurs, salariés d’élevage) – 2024 (sur mesure)
Valérie COURBOULAY
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
« Reproblèmes » : Syndrôme 2ème portée (reproduction) – 2025 – sur mesure
Sylviane BOULOT
Responsable de la formation
Distanciel 3,5 heures
Audit Maternité et bonnes pratiques d’élevage (sur mesure) – 2025
Sylviane BOULOT
Responsable de la formation
Présentiel 14 heures
Prix: Sur demande
Gestion environnementale : formation pratique à GEEP – 2023 (Sur mesure)
Sandrine ESPAGNOL
Responsable de la formation
Distanciel 4 heures (14h00 18h00)
LE NITRITE DANS LES CHARCUTERIES SALAISONS : Rôles, Résultats d’études récentes, Avis de l’ANSES de Juillet 2022, Plan Nitrites français de Mars 2023, Mise à jour du Code des usages 2023 (Sur mesure)
Martine CARLIER
Responsable de la formation
Présentiel 7 à 14 heures
Tout connaître sur la viande de porc – 2025 (sur mesure)
Patrick CHEVILLON
Responsable de la formation
Présentiel 11 heures
Alimentation vitaminique, minérale et en oligo-éléments des porcs – 2023 (sur mesure)
Didier GAUDRÉ
Responsable de la formation
Mixte 7 heures
Connaître les atouts et enjeux des élevages de porc français dans la concurrence internationale – 2023 (sur mesure)
Christine ROGUET
Responsable de la formation
Mixte 4 heures
Prix: Sur demande
Apprécier les risques techniques en élevage de porcs 2025 – (sur mesure)
Alexia AUBRY
Responsable de la formation
Mixte 4 à 7 heures
Prix: Sur demande
GVET : Gestion des Traitements VETérinaires en élevage – 2023 (sur mesure)
Alexandre POISSONNET
Responsable de la formation
Présentiel 4 à 7 heures
Prix: Sur demande
Outils d’analyse des problèmes de reproduction – 2025 (sur mesure)
Sylviane BOULOT
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Prix: Sur demande
Situer la compétitivité internationale de la filière porcine française – 2023 (sur mesure)
Elisa HUSSON
Responsable de la formation
Présentiel 4 heures
Prix: Sur demande
Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH) « Abattage Découpe de Porcs » Nouvelle version 2019 – 2025 (sur mesure)
Arnaud BOZEC
Responsable de la formation
Mixte 4 à 7 heures
Prix: Sur demande
Optimiser ses autocontrôles en abattoir : prélever, analyser, interpréter – 2023 (sur mesure)
Alain LE ROUX
Responsable de la formation
Présentiel 7 à 14 heures
Prix: Sur demande
Le travail avec les animaux et la relation éleveur / animaux en élevage – 2023 (sur mesure)
Valérie COURBOULAY
Responsable de la formation
Présentiel 4 heures
Prix: Sur demande
Optimiser le nettoyage-désinfection en élevage de porc – 2024 (sur mesure)
Isabelle CORRÉGÉ
Responsable de la formation
Présentiel 7 heures
Concevoir un bâtiment d’élevage à énergie positive – 2023 (sur mesure)
Yvonnick ROUSSELIERE
Responsable de la formation
Mixte 7 heures
Prix: Devis sur demande
Elever des porcs en milieu tropical – 2023 (sur mesure)
Aurélien COLLIN
Responsable de la formation
Mixte 10,5 heures
Prix: Sur demande