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Christine ROGUET

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Acceptabilité sociale + 15
Économie Élevage

Christine Roguet, chef de projet, est en charge de dossiers sur l’économie des exploitations d’élevage, les modèles d’élevages en France…

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries

Etienne Pierron Docteur Vétérinaire, est notre expert en sécurité sanitaire des produits et des procédés. Il assure l’appui technique des…

Viandes et charcuteries

Gilles Nassy est ingénieur agronome et Directeur du Pôle Viandes et Charcuteries de l’Ifip depuis 2008. Fort d’une expérience de…

Économie

Valérie Diot, ingénieure d’études, est en charge de dossiers sur l’analyse de la consommation, des comportements d’achat et des tendances,…

Dsc 5399 Petite Taille

Manuela PINEL

Commerce international + 2
Économie Élevage

Manuela Pinel, Technicienne, est en charge de l'animation et de la diffusion des productions du pôle Economie sur la Plateforme…

Place des marchés

Formations

Classe virtuelle (en 2 modules de 3h30) ou sur site

Connaître la technologie des charcuteries cuites_Encadrants- 2025 _ 7h (sur mesure)

Transformation Viande Viandes et charcuteries
Jean-Luc MARTIN

Jean-Luc MARTIN

Responsable de la formation

Mixte 7 heures

Prix: sur demande

04/11/2025
Pacé (35)

Emballages durables et performants: optimisation et impact en charcuterie – 2025

Économie Sécurité des aliments Transformation Viande Viandes et charcuteries
Arnaud BOZEC

Arnaud BOZEC

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: 650 €

Apprécier le degré de déstructuration des viandes à réception – 2025 (sur mesure)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Antoine VAUTIER

Antoine VAUTIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

25/09/2025 26/09/2025
Classe virtuelle (en 2 modules de 3h30)

Connaître la technologie des charcuteries cuites_Encadrants- 2025 _ 7h

Transformation Viande Viandes et charcuteries
Jean-Luc MARTIN

Jean-Luc MARTIN

Responsable de la formation

Distanciel 7 heures

Prix: 650 €

03/06/2025 04/06/2025
Paris (75) ou à distance

Le nitrite dans les charcuteries salaisons : rôles, résultats d’études récentes, avis de l’ANSES de juillet 2022, plan nitrite français de mars 2023, code des usages – 2025

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Martine CARLIER

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Mixte 14 heures

Prix: 990 €

Optimiser son plan HACCP en abattage-découpe – 2025 (sur mesure)

Sécurité des aliments
Arnaud BOZEC

Arnaud BOZEC

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Intra-entreprises

LE NITRITE DANS LES CHARCUTERIES SALAISONS : Rôles, Résultats d’études récentes, Avis de l’ANSES de Juillet 2022, Plan Nitrites français de Mars 2023, Mise à jour du Code des usages 2023 (Sur mesure)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Martine CARLIER

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 à 14 heures

Documentations

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