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Sécurité des aliments Viandes et charcuteries

Sabine Jeuge, Responsable de l'atelier de technologie des produits du CIRI, elle est aussi ingénieure d’études sur la durée de…

Place des marchés

Formations

17/11/2025 18/11/2025
23/11/2026 24/11/2026
Classe virtuelle (en 2 fois 3h30, 14h00-17h30)

Connaître la technologie des jambons et autres pièces sèches – 2025 2026

Transformation Viande Viandes et charcuteries
Sabine JEUGE

Sabine JEUGE

Responsable de la formation

Distanciel 7 heures

Prix: 650€

Labo Techno CIRI IFIP - Romillé (35) ou sur site de production

Connaître la technologie des produits de charcuterie-salaison – Parcours 3 à 4 jours – 2026 (sur mesure)

Transformation Viande Viandes et charcuteries
Sabine JEUGE

Sabine JEUGE

Responsable de la formation

Présentiel 21 à 28 heures

Prix: Sur demande

Mesurer le pH et le défaut déstructuré sur le jambon frais (viande de porc) Formation « Opérateurs » – (sur mesure) 2026

Transformation Viande Viandes et charcuteries
Antoine VAUTIER

Antoine VAUTIER

Responsable de la formation

Présentiel 14 heures

Prix: Sur demande

Bien utiliser le code des usages de la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes – 2026 (sur mesure)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Martine CARLIER

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Mixte 4 à 7 heures

Prix: Sur demande

Apprécier le degré de déstructuration des viandes à réception – 2026 (sur mesure)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Antoine VAUTIER

Antoine VAUTIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

IFIP Romillé (35) ou sur site

Anatomie, découpe, nomenclature des pièces de porc – 2026 (sur mesure)

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Antoine VAUTIER

Antoine VAUTIER

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

09/06/2026 10/06/2026 11/06/2026
Labo Techno CIRI IFIP - Romillé (35)

Connaître la technologie des produits de charcuterie-salaison – Parcours 3 jours – 2026

Transformation Viande Viandes et charcuteries
Sabine JEUGE

Sabine JEUGE

Responsable de la formation

Présentiel 21 heures

Prix: 1750 €

19/05/2026
Classe virtuelle

Bien utiliser le code des usages de la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes – 2026

Sécurité des aliments Viandes et charcuteries
Martine CARLIER

Martine CARLIER

Responsable de la formation

Distanciel 4 heures (13h à 17h)

Prix: 400 €

Comprendre les procédés pour piloter la qualité et la sécurité sanitaire des produits carnés – 2026 (sur mesure)_ 7 heures

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 7 heures

Prix: Sur demande

Comprendre les procédés pour piloter la qualité et la sécurité sanitaire des produits carnés – 2026 (sur mesure)_ 14 heures

Sécurité des aliments
Etienne PIERRON

Etienne PIERRON

Responsable de la formation

Présentiel 11 à 14 heures

Prix: Sur demande

Documentations

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